年手续费可达 40 亿美元,苹果 Apple Pay 被指控垄断

文章正文
发布时间:2023-01-19 19:30

北京时间 7 月 19 日消息,苹果公司因其支付服务 Apple Pay 遭遇了一桩反垄断诉讼。原告称,苹果利用它在移动设备行业的市场力量来抵御竞争对手支付应用的竞争,并向发卡机构收费以提高利润。

▲ 苹果 Apple Pay

美国爱荷华州支付卡信用社 Affinity Credit Union 提起了这桩诉讼,并寻求将案件定性为集体诉讼。该信用社指控苹果将其移动设备和移动钱包捆绑在一起,排除所有竞争对手,违反了旨在保护竞争的《谢尔曼法案》。

苹果在信用卡交易上对发卡机构收取 0.15% 的费用,在借记卡交易上收取 0.05% 的费用。相比之下,Android 平台上的谷歌支付和三星支付不向发卡机构收取任何费用。Affinity 在诉讼中称,Apple Pay 的手续费“据称在 2019 年为苹果带来了 10 亿美元的收入,到 2023 年时预计将达到这一数字的四倍(40 亿美元)”。

苹果尚未置评。

首页
评论
分享
Top